ガレージシャンソン歌手 山田晃士の
『嗚呼、泥沼回顧録』
其の六拾四
〜グズグズ ベシャベシャ ヌメヌメ ドロドロ



写真:加藤仁史

最近のカップ天ぷら蕎麦 は決まってサクサク後のせ方式。
私はサクサク天ぷらを美味しいとは思えない。
底の方へ沈めてグズグズにしてから食べる。
汁の沁み込んだ衣が又旨い。

コーンフレークを久し振りに食べた。
ミルクをかけたらすぐには食べない。
スプーンで押さえて十分に沁み込ませ
ベシャベシャにしてからから食べる。
甘くなったミルクが又旨い。

家系ラーメンのトッピングは何と言っても海苔。
パリッとした海苔が醤油トンコツスープに塗れて
何枚も重なりヌメヌメになった固まりを食べる。
のどにへばりつく感触が叉旨い。

ハーシーのチョコレートシロップは何にかけてもイケる。
アイスクリーム、ビスケット、パン、白飯、etc。
チョコレートはドロドロに溶かしてしまいたい。
出来ればあなたの薬指の先に付いたヤツを舐めたい。
嗚呼、来年のバレンタインが愉しみだ。

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