ガレージシャンソン歌手
山田晃士の
『嗚呼、泥沼回顧録』 其の六拾四 〜グズグズ ベシャベシャ ヌメヌメ ドロドロ
〜 |
写真:加藤仁史
|
最近のカップ天ぷら蕎麦
は決まってサクサク後のせ方式。
私はサクサク天ぷらを美味しいとは思えない。 底の方へ沈めてグズグズにしてから食べる。 汁の沁み込んだ衣が又旨い。 コーンフレークを久し振りに食べた。 ミルクをかけたらすぐには食べない。 スプーンで押さえて十分に沁み込ませ ベシャベシャにしてからから食べる。 甘くなったミルクが又旨い。 家系ラーメンのトッピングは何と言っても海苔。 パリッとした海苔が醤油トンコツスープに塗れて 何枚も重なりヌメヌメになった固まりを食べる。 のどにへばりつく感触が叉旨い。 ハーシーのチョコレートシロップは何にかけてもイケる。 アイスクリーム、ビスケット、パン、白飯、etc。 チョコレートはドロドロに溶かしてしまいたい。 出来ればあなたの薬指の先に付いたヤツを舐めたい。 嗚呼、来年のバレンタインが愉しみだ。 |
|
<<back |