■「石ちゃん直伝鶴橋お好み焼き」レシピ■ |
■画面で紹介された材料■ ■小麦粉 ■紅しょうが ■かつおだし ■たまご ■日本酒 ■山芋 ■じゃがいも ■ねぎ ■豚肉 ■イカ |
■画面で紹介されたつくり方■ |
■1.小麦粉等を混ぜる ■2.紅しょうがを細かく切り、1に混ぜる ■3.ゆでたじゃがいもの薄切り、ねぎのみじん切りを1に混ぜる ■4.フライパンでイカと豚肉を炒め、1に混ぜる ■5.キムチ(当初の材料には出て来ませんが、深く考えないでください)も1に混ぜる ■6.混ぜあわせて焼く。たまごを載せる ■7.お好みソース・マヨネーズ・フレッシュを混ぜ、特製ソースをつくってかける。できあがり |
■管理人寸評■ |
つくってみて、写真を載せたかったのですが、管理人はキムチとイカが嫌いなのでできませんでした。 冨宅選手いわく「黄色くて、カレーお好みみたい」なのができるそうです。誰かやってみてください(おまえがやれよ)。 コーヒーに入れるミルクのことを、大阪の人は「フレッシュ」と言います。 料理を「作る」ことを「つくる」と平仮名で書くのは、NHK「きょうの料理」のテキストの特性です。 |