「石ちゃん直伝鶴橋お好み焼き」レシピ
画面で紹介された材料
小麦粉
紅しょうが
かつおだし
たまご
日本酒
山芋
じゃがいも
ねぎ
豚肉
イカ
画面で紹介されたつくり方
1.小麦粉等を混ぜる
2.紅しょうがを細かく切り、1に混ぜる
3.ゆでたじゃがいもの薄切り、ねぎのみじん切りを1に混ぜる
4.フライパンでイカと豚肉を炒め、1に混ぜる
5.キムチ(当初の材料には出て来ませんが、深く考えないでください)も1に混ぜる
6.混ぜあわせて焼く。たまごを載せる
7.お好みソース・マヨネーズ・フレッシュを混ぜ、特製ソースをつくってかける。できあがり
管理人寸評
 つくってみて、写真を載せたかったのですが、管理人はキムチとイカが嫌いなのでできませんでした。
 冨宅選手いわく「黄色くて、カレーお好みみたい」なのができるそうです。誰かやってみてください(おまえがやれよ)。
 コーヒーに入れるミルクのことを、大阪の人は「フレッシュ」と言います。
 料理を「作る」ことを「つくる」と平仮名で書くのは、NHK「きょうの料理」のテキストの特性です。


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