よもぎたっぷり、自家栽培の米を製粉し捏ね上げた越後の笹団子笹だんご・20個・こしあん「まち楽 新潟」 笹だんごなサイト 笹だんごなサイト
●よもぎたっぷり、自家栽培の米を製粉し捏ね上げた越後の笹団子笹だんご・20個・こしあん「まち楽 新潟」 丹念に育てた、こがねもち(新潟県で一番おいしく耕作されているもち米)に、 阿賀野の大地で有機栽培で育てたうるち米を自家製粉し丁寧に手で摘み取ったヨモギをたっぷり加え、捏ね上げた生地に餡を包み、天然の採りたての笹を包み蒸し上げた、新潟名物の笹団子です。

評価・口コミ・詳細ページへ

笹だんごなサイトTOPへ
だんごの濃い情報
美味しいスイーツTOPへ
超おいしいグルメ